2021-2022年度學校活動

萬聖節密室逃脫活動

本年度的萬聖節密室逃脫活動已於10月26日進行並圓滿結束,參與同學全都樂而忘返。學生會Marmoris幹事及工作人員以不同造型與各位同學會面,並要求參加者在密室內完成一連串任務。是次活動集推理、解難和中國文化元素於一身,結合多媒體驚慄效果,同學除了得到感觀上的刺激外,亦能藉此機會考驗一下自己的觀察能力。活動過後,不少同學都十分回味。在此感謝一眾工作人員的無窮創意和無私付出。

「品格周」

學生會在11月下旬至12月上旬聯同學生發展委員會舉辦了品格周活動。

品格周活動包括11月24日和25日舉行的攤位遊戲活動。學生於當天參與釣魚、飛標和豆袋遊戲,其中必須辨識何為良好的品格,才可完成。而12月7日則舉辦了「有品校園班際尋寶大賽」。同學可在班房和舊禮堂的不同角落尋找「有品書簽」。書簽上印有與良好品德有關的中、英文名言佳句。學生會希望通過有趣的遊戲,宣揚良好品格的重要,讓何東學生成為「有品」之人。

「聖誕聯歡會」

一年一度的「聖誕聯歡會」已於12月21日舉行。是次活動由課外活動組和學生會共同舉辦。由於疫情關係,為避免人流聚集,活動分初、高中兩節進行。

當天節目豐富,既有中、西樂表演,又有由師生共同演出的民族舞蹈。其後亦有班際獎項頒發,並由得獎同學分享其心得和背後理念。此外,學生會幹事亦播放推廣良好品格的短片,並分享箇中的意義,希望何東同學長存同理心,在日常中發揮友愛互助的精神。而由學生會幹事和六社社長傾力演出的聖誕歌舞也獲同學們的讚賞。

在校長、副校長和各老師的鼎力支持下,學生會得以為同學準備不少聖誕禮物進行「幸運大抽奬」。此外,活動中的小比賽過程亦緊張刺激,同學玩得不亦樂乎。活動完結前,合唱團為是次聖誕聯歡會畫上完美的句號,為何東師生送上聖誕祝福。